常見問題

常見問題

常見問題

1. 本計劃的對象是什麼人?

答:全港中一至中五學生

2. 本計劃有何獎項?

答:

§      各參加者均可獲大會頒發參與狀 。

§      「傑出學生」得獎者可獲獎學金$5,000及獎狀 (名額為60名) 。

§      「優秀學生」得獎者可獲獎學金$1,000及獎狀。

§      評委可在各項延伸學習活動中挑戰優秀表現同學頒發獎品。

§      評委可在所有得獎中推薦最多3位得獎者,於年內獲資助出席本港或海外青年論壇或國際比賽。獲獎學生可自行選擇參加之活動,但須得獎勵計劃委員會批准,方享本會資助,實際資助金額則由委員會根據學生參加之項目所需經費而定,最高資助金額每位為港幣$20,000。3. 本計劃如何評選?

答:

第一階段:

§ 參加者須為中一至中五的學生。

§ 參加者須獲就讀學校校長提名、家長或監護人支持;(每間學校只限提名2位學生參加)。

§ 參加者須就其過去個人全能發展(領導、創意、才藝、社會服務四方面)填寫自我介紹一份(約800字),當中可論述有關過去的經歷及成就,和怎樣運用是次計劃之獎學金。

§ 參加者可於報名表內加入附件,以支持評審的推選。

§ 評審將於所有參加者中挑選優秀表現的同學進入第二階段評審。

第二階段:

§ 所有入圍之參加者須參加第二階段的評選,並將獲大會專人通知。

§ 第二階段入圍名單將於2018年5月4日於大會網頁公佈。